Category : Food

Mencicipi Variant Menu Burger Super Lezat di Blenger Burger

Permalink to Mencicipi Variant Menu Burger Super Lezat di Blenger Burger

Beberapa tahun belakangan ini, aneka inovasi di bidang makanan berkembangan dengan sangat pesat. Salah satunya adalah menu makanan burger. Siapa sih yang tak pernah mencicipi menu ala Jerman ini? setidaknya kamu pasti pernah mendengarnya. Ya, burger adalah makanan berupa sayuran, daging, keju, dan isian lain yang disajikan dengan diapit oleh dua roti. Nah, buat kamu yang suka mencicipi aneka variasi makanan seperti burger, kamu dapat mengunjungi Blenger Burger. Tempat yang satu ini beralamatkan di daerah Blok M Barito, Bintaro. Sebagai salah satu tempat makan dengan menu burger yang cukup digemari, kini Blenger Burger pun telah membuka cabang di kota besar seperti Surabaya dan Bandung.

Hal yang istimewa dari Blenger Burger selain rasanya adalah ketebalan serta varian bahan yang disajikan di dalamnya. Berbeda dengan burger pada umumnya yang hanya daging super tipis, di Blenger Burger kamu dapat menyantap burger dengan daging lezat dan tebal sehingga burger tersebut sangat cocok dijadikan untuk bekal kerja ataupun sekolah. Tak hanya itu saja, burger di tempat ini pun terbilang dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan hanya mengeluarkan uang sebesar IDR 18.000 saja, kamu dapat menyantap burger tebal dan lezat sehingga dijamin akan membuat perutmu kenyang.

Buat kamu yang penasaran dengan menu apa saja yang disajikan di Blenger Burger, kamu dapat memilih aneka menu berikut ini:

Cheese Burger Blenger (IDR 18.000)

cheese-burger-blenger

cheese burger blenger

Ini adalah menu yang cukup digemari oleh para pelanggan saat berkunjung ke Blenger Burger. Seperti halnya nama menunya, Cheese Burger Blenger memiliki keju dengan ukuran yang cukup tebal dan tentunya sangat berasa.

Cheese Burger Blenger X2 (IDR 30.000)

cheese-burger-blenger-x2

cheese burger blenger x2

Hal yang membedakan menu yang satu ini dengan menu sebelumnya adalah ukuran serta jumlah keju yang ada di dalam burgernya. Untuk Cheese Burger Blenger X2, kamu akan mendapatkan ekstra keju super lezat. Buat kamu yang memang benar-benar menyukai keju, menu ini sangat direkomendasikan untuk dipesan.

Beef Burger Blenger (IDR 16.000)

beef-burger-blenger

beef burger blenger

Apabila dua menu sebelumnya menekankan pada keju, maka menu yang satu ini memiliki keunggulan pada daging sapi di dalam burger. Seperti yang dijelaskan sebelumnya bahwa salah satu keunggulan dari Blenger Burger adalah dagingnya yang cukup tebal dan lezat. Dengan memesan menu ini, kamu dapat membedakan burger di Burger Blenger dengan menu burger di tempat lain.

Chilli Dog Burger Blenger (IDR 16.000)

chili-dog-burger-blenger

chili dog burger blenger

Menu yang satu ini merupakan menu Hot Dog yang tentunya memiliki rasa yang juga tak kalah enaknya dengan menu burger. Buat kamu yang suka pedas, tentu saja menu Chilli Dog Burger Blenger menjadi rekomendasi terbaik. Ukurannya pun terbilang cukup besar sehingga dijamin memuaskan.

Itulah beberapa pilihan menu di Blenger Burger yang layak kamu coba. Menu-menu tersebut dijamin kelezatannya sehingga akan membuatmu ketagihan mencobanya. Demikian sedikit ulasan tentang Burger Blenger. Selamat mencoba.

Mie Kocok Bandung Paling Enak..!!!

Permalink to Mie Kocok Bandung Paling Enak..!!!

Mie kocok bandung merupakan makanan yang sudah halang melintang berada di Nusantara, dan sudah menjadi kuliner khas Kota Kembang. Mie kocok bandung ini berbeda dengan mie soto, mie kocok ldisajikan dengan kuah kaldu yang kental dengan beberapa irisan kikil kaki sapi, tulang, daging sapi, kemudian ditambhkan dengan beberapa lembar toge, seledri, daun bawang, bawang goreng, dan jeruk nipis, kecap dan sambal  untuk menambah kesegaran citarasa  mie kocoknya.

Di Bandung sendiri sudah banyak Penjual mie kocok bandung yang  terkenal dan memiliki pelanggan tetap. Berikut beberapa tempat kuliner mie kocok yang tersebar di kota Bandung yang memiliki sejuta rasa , diantaranya:

Nama dan Tempat Mie Kocok Bandung.

  1. Mie Kocok Persib
Mie-Kocok-Persib

Mie Kocok Persib

Sesuai dengan namanya mie kocok persib, mie kocok ini berlokasi di Jln. Ahmad Yani Bandung, Jawa Barat, atau lebih tepatnya di area  parkiran Stadion Persib. Rasanya yang gurih nan enak Banyak bobotoh persib yang menyempatkan waktunya untuk makan mie kocok disini. Dan pelayanannya pun sangat ramah dan cepat sehingga banyak disukai para pembeli.

  1. Mie Kocok SKM

Nama SKM ini tercipta dari nama sesepuhnya yang bernama Sukirman,  tempat ini berdiri sejak tahun 1970 bertempat di Jln. Sunda No. 38. Sejak dari dulu rasanya tidak pernah berubah tetap enak dilidah. Jika anda tidak percaya, anda bisa mencobanya dan membuktikannya disana.

  1. mie kocok Mang Dedeng

mie kocok ini berlokasi di Jln. Banteng No. 67 tepatnya didekat hotel horison bandung. mie kocok mang dedeng selalu ramai dan dipadati para pengunjung setiap harinya. rasanya yang enak, aroma yang khas, kikil yang lembut, sayurannya yang segar, mampu membuat para pengunjung ketagihan bahkan sampai nambah lagi dan lagi.

  1. Mie Kocok Gokil
Mie-Kocok-Gokil

Mie Kocok gokil

Nama gokil disini singkatan dari iga dan kikil. Iga yang disajikannya pun ada yang direbus ada juga yang dibakar. Untuk menikmati satu porsi mie kocok gokil di bandrol dengan harga Rp. 14. 000 mie kocok biasa, Rp. 37.000 Untuk mie kocok plus bakso.  Anda bisa mengunjungi mie kocok gokil ini di Jln. Dago No. 113 Bandung.

  1. Mie Kocok Kemuning

Sesuai dengan namanya mie kocok kemuning ini beralamat di Jln. Kemuning No. 20. Kuahnya yang gurih kental menambah citarasa mie kocok semakin enak. Selain itu  tempat ini sangat strategis yaitu terletak dikawasan wisata kuliner Bandung. sehingga tidak hanya mie kocok bandung saja, berbagai oleh-oleh khas bandung pun banyak tersedia di tempat ini.

Demikian itulah informasi seputar kuliner Mie Kocok Bandung, semoga informasi diatas menjadi referensi makanan anda nanti. dan semoga bermanfaat

4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

Permalink to 4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

Bogor terkenal dengan sebutan kota hujan. Kota yang satu ini selain memiliki banyak tempat wisata menarik tenyata juga terdapat restoran-restoran unik dan terkenal yang wajib kamu kunjungi, loh! Tak jarang para food hunter menjadikan Bogor sebagai salah satu tujuan. Udara Bogor yang dingin serta pemandangan indah tentu akan sangat cocok dinikmati sambil menikmati kuliner khas dari beberapa restoran di Bogor. Lalu, restoran mana sajakah yang bisa jadi sebagai rekomendasi kamu, para food hunter? Langsung saja, check this out!

4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

  • Lemongrass

Meskipun terbilang sebagai restoran yang baru dibuka, ternyata restoran di Bogor yang satu ini memiliki banyak penggemar loh. Aneka menu lezat tentu menjadi poin plus dari Lemongrass. Adapun menu yang terkenal dari Lemongrass yang tak boleh kamu lewatkan adalah cocktailnya. Untuk alamat lengkapnya, kamu bisa langsung menuju ke Jln. Raya Pajajaran no.21 Bogor Utara.

  • Ah Poong

Saat mendengar nama restoran di Bogor ini, hal pertama yang mungkin terbersit di pikiranmu adalah sebuah restoran yang menyediakan menu-menu masakan Thailand. Tentu saja hal tersebut tak sepenuhnya salah. Sebenarnya Ah Poong merupakan tempat makan yang mengusung konsep food court di mana kamu bisa memilih jenis menu yang disajikan oleh setiap stand makanan di sini. Untuk daya tariknya, Ah Poong menyediakan kolam besa. Tak hanya itu saja, para pedagang di Ah Poong juga kerap disebut pedagang terapung. Loh, kok bisa?! Karena di kolam besar itulah para pedagang berada. Untuk bisa memesannya, kamu bisa menggunakan perahu. Seru banget, kaaan? Ada banyak sekali menu makanan restoran di Bogor yang satu ini. Namun diantaranya banyaknya pilihan menu, kamu harus coba Es serut dan Tissue Prata yang jadi menu andalan di Ah Poong. Adapun alamat lengkap Ah Poong adalah di Jln. M.H Tamrin, Bogor Tengah.

  • Sop Duren Lodaya

Siapa sih yang tak suka duren? Nah, buah kamu para pecinta duren, restoran Sop Duren Lodaya bisa jadi rekomendasi restoran di Bogor yang dapat kamu kunjungi bareng temen-temenmu. Hal unik yang ditawarkan oleh restoran Sop Duren Lodaya adalah duren yang disajikan disempurnakan dengan aneka topping mulai dari brownies, keju, hingga roti pandan. Nyaaam.! Lokasinya ada tepat di Jln. Bangbarung Raya no.69 Bogor Utara.

  • Death by Chocolate

Nama restoran di Bogor yang satu ini memang terdengar serem, namun tempatnya cozy banget loh. Daya tarik dari restoran Death by Chocolate adalah nama-nama menu makanan yang serba HORROR! Meskipun nama menu mereka terdengar horror, kelezatannya tak perlu lagi kamu ragukan. Menu spesial dari Death by Chocolate adalah menu bernama sama, yakni Death by Chocolate yang merupakan brownies dengan rasa coklat yang sangat dominan. Bentuknya yang kayak kuburan juga bikin kamu penasaran dengan rasanya. Untuk mengunjungi tempat ini, kamu dapat langsung cek TKP di Jln. Ceremai no.22 Bogor Tengah.

Itulah beberapa restoran di Bogor yang sangat terkenal dan cocok buat kamu, para food hunter.

Sumber: https://www.foody.id/article/15-restoran-di-puncak-bogor-dengan-pemandangan-yang-memanjakan-mata-799

Harga Paket Menu Martabak San Fransisco Bandung Jawa Barat

Permalink to Harga Paket Menu Martabak San Fransisco Bandung Jawa Barat

Mendengar kata martabak, tentunya sudah tidak asing lagi bagi Anda bukan? Ya,makanan satu ini menjadi kesukaan masyarakat di Indonesia. Sesuai dengan namanya martabak sanfrancisco Bandung menjadi makanan yang di klaim oleh kota Bandung. Kali ini akan dibahas lebih jauh lagi tentang martabak ini. Jika dilihat dari asalnya, ternyata kisahnya bermula dari lagu Scott McKenzie yang berjudul “San Francisco”, pada tahun 1967. Saat ini terdapat keutuhan dan sentuhan modern dengan memasukkan bahan seperti mentega, keju, coklat dan kacang pilihan.

Tidak hanya itu bahkan dapat meningkatkan kreatifitas dengan menambahkan aneka coklat dan keju seperti Nutella, Toblerone, Skippy dan Ovomaltine. Itu semua banyak digunakan untuk martabak sanfrancisco Bandung manis baik yang tebal basah maupun yang kering tipis. Sedangkan untuk martabak asin, ada penambahan daging ayam dan daging sapi cincang dalam aneka bumbu dalam adonan. Selain itu juga terdapat penambahan pempek pelembang sebagai pelengkapnya.

Harga Paket Menu Martabak San Fransisco Bandung Jawa Barat

Harga Paket Menu Martabak San Fransisco Bandung Jawa Barat

Seiring dengan berjalannya waktu, dan perkembangan kreativitas, keuletan dan kegigihan yang terus menerus di kembangkan. Sehingga menghasilkan aneka martabak San Francisco Bandung yang beraneka ragam. Dilihat dari pilihan menu, Anda tidak perlu khawatir terbatas. Terdapat 3 jenis martabak manis yaitu martabak biasa, spesial, dan spesial mix. Masing-masing terdiri dari 40 macam dalam 4 ukuran yakni tipis, medium, large dan spesial.

Sedangakan untuk martabak asin memiliki lebih dari 10 jenis dnegan tiga macam ukuran yakni biasa, spesial, super. Aneka macam tersebut dipasang harga yang terjangkau dan wajar dengan rasa yang lezat.

Jangan meragukan lagi, langsung saja membeli martabak sanfranciscobandung. Berikut ini akan dipaparkan tentang menu beserta harganya:

  1. Coklat kacang keju T/M/L/S : Rp. 40.000 - Rp.41.000 – Rp.77.000 – Rp.89.000
  2. ½ coklat kacang + ½ keju T/M/L/S : Rp. 40.000 – Rp.41.000 – Rp.77.000 - Rp. 89.000
  3. keju T/M/L/S : 39.000 - Rp. 40.000 - Rp. 75.000 - Rp. 87.000
  4. Coklat/Kacang + Keju T/M/L/S : Rp. 39.000 - Rp. 40.000 - Rp. 75.000 - Rp. 87.000
  5. Coklat Kacang T/M/L/S : Rp. 38.000 - Rp. 39.000 - Rp. 73.000 - Rp. 85.000
  6. Coklat T/M/L/S : Rp. 37.000 - Rp. 39.000 - Rp. 73.000 - Rp. 82.000
  7. Kacang T/M/L/S : Rp. 35.000 - Rp. 39.000 - Rp. 73.000 - Rp. 82.000
  8. Pisang Keju T/M/L/S             : Rp. 45.000 - Rp. 46.000 - Rp. 87.000 - Rp. 99.000
  9. Nangka Keju T/M/L/S             : Rp. 45.000 - Rp. 46.000 - Rp. 87.000 - Rp. 99.000
  10. Kismis Keju T/M/L/S             : Rp. 48.000 - Rp. 49.000 - Rp. 93.000 - Rp. 105.000
  11. Jagung Keju T/M/L/S             : Rp. 48.000 - Rp. 49.000 - Rp. 93.000 - Rp. 105.000
  12. Almond Keju T/M/L/S             : Rp. 48.000 - Rp. 49.000 - Rp. 93.000 - Rp. 105.000
  13. Plum Keju T/M/L/S             : Rp. 48.000 - Rp. 49.000 - Rp. 93.000 - Rp. 105.000
  14. Durian Asli Fresh T/M/L/S : Rp. 62.000 - Rp. 63.000 - Rp. 122.000 - Rp. 133.000

Itu tadi adalah paparan harga menu pada martabak sanfranciscobandung, bila Anda penasaran dengan rasanya langsung saja beli. Semoga informasi ini bermanfaat dan terimaksih.

Sumber: https://www.foody.id/bandung/martabak-san-fransisco-bandung-kidul

Cara Masak Mie Goreng Jawa untuk Nasi Box

Permalink to Cara Masak Mie Goreng Jawa untuk Nasi Box

Mie mempunyai rasa yang lezat dan gurih yang sangat cocok sekali di lidah orang-orang Asia khususnya masyarakat Indonesia. Mie sering kali di olah dengan cara di rebus ataupun di goreng, untuk mie goreng sering dibuat sebagai menu catering khususnya jual nasi box. Kali ini kami akan membahas bagaimana cara membuat resep mie goreng jawa ala nasi box. Kamu dapat memasaknya langsung dirumah.

cara masak nasi goreng jawa

Mie goreng jawa ini populer sekali dikarenakan rasa nya yang sangat lezat dan begitu sangat khas dengan daerah jawa. lezat dan nikmat dengan beberapa campuran bumbu kecap manis menjadi pedas gurih. Membuatnya pun tidak begitu sulit.

Bahan Bahan :

  • 1 bungkus mie telur
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram udang galah yang sudah dikupas, lalu diiris-iris
  • Daun sawi, secukupnya
  • 1 batang daun bawang, diiris-iris halus
  • 3 batang daun seledri, diiris-iris halus
  • Kecap manis, secukupnya, sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah goreng

Bumbu Halus :

  • 3 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 15 butir merica
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai

Langkah Pembuatan :

  • Rebus mie telur hingga matang, lalu tiriskan.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk rata, alalu sisihkan.
  • Tumis semua bahan bumbu halus sampai tercium bau harum, lalu masukkan telur, lalu diaduk/ orak-arik sampai matang.
  • Masukkan irisan udang galah yang sudah diiris-iris.
  • Masukkan daun, aduk sebentar sampai daun sawi tersebut agak layu.
  • Masukkan yang sudah direbus, lalu tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata agar bumbu lebih meresap ke dalam mie.
  • Tuangkan kecap dan taburkan garam secukupnya. Cicipi dan atur rasanya sesuai dengan selera Anda.
  • Aduk kembali sampai mie menjadi agak kering.
  • Angkat, lalu taburkan bawang merah goreng
  • Selesai, mie goreng Jawa rasa gurih dan manis sudah siap disajikan