4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

88 views

Bogor terkenal dengan sebutan kota hujan. Kota yang satu ini selain memiliki banyak tempat wisata menarik tenyata juga terdapat restoran-restoran unik dan terkenal yang wajib kamu kunjungi, loh! Tak jarang para food hunter menjadikan Bogor sebagai salah satu tujuan. Udara Bogor yang dingin serta pemandangan indah tentu akan sangat cocok dinikmati sambil menikmati kuliner khas dari beberapa restoran di Bogor. Lalu, restoran mana sajakah yang bisa jadi sebagai rekomendasi kamu, para food hunter? Langsung saja, check this out!

4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

4 Restoran di Bogor Khusus untuk Food Hunter

  • Lemongrass

Meskipun terbilang sebagai restoran yang baru dibuka, ternyata restoran di Bogor yang satu ini memiliki banyak penggemar loh. Aneka menu lezat tentu menjadi poin plus dari Lemongrass. Adapun menu yang terkenal dari Lemongrass yang tak boleh kamu lewatkan adalah cocktailnya. Untuk alamat lengkapnya, kamu bisa langsung menuju ke Jln. Raya Pajajaran no.21 Bogor Utara.

  • Ah Poong

Saat mendengar nama restoran di Bogor ini, hal pertama yang mungkin terbersit di pikiranmu adalah sebuah restoran yang menyediakan menu-menu masakan Thailand. Tentu saja hal tersebut tak sepenuhnya salah. Sebenarnya Ah Poong merupakan tempat makan yang mengusung konsep food court di mana kamu bisa memilih jenis menu yang disajikan oleh setiap stand makanan di sini. Untuk daya tariknya, Ah Poong menyediakan kolam besa. Tak hanya itu saja, para pedagang di Ah Poong juga kerap disebut pedagang terapung. Loh, kok bisa?! Karena di kolam besar itulah para pedagang berada. Untuk bisa memesannya, kamu bisa menggunakan perahu. Seru banget, kaaan? Ada banyak sekali menu makanan restoran di Bogor yang satu ini. Namun diantaranya banyaknya pilihan menu, kamu harus coba Es serut dan Tissue Prata yang jadi menu andalan di Ah Poong. Adapun alamat lengkap Ah Poong adalah di Jln. M.H Tamrin, Bogor Tengah.

  • Sop Duren Lodaya

Siapa sih yang tak suka duren? Nah, buah kamu para pecinta duren, restoran Sop Duren Lodaya bisa jadi rekomendasi restoran di Bogor yang dapat kamu kunjungi bareng temen-temenmu. Hal unik yang ditawarkan oleh restoran Sop Duren Lodaya adalah duren yang disajikan disempurnakan dengan aneka topping mulai dari brownies, keju, hingga roti pandan. Nyaaam.! Lokasinya ada tepat di Jln. Bangbarung Raya no.69 Bogor Utara.

  • Death by Chocolate

Nama restoran di Bogor yang satu ini memang terdengar serem, namun tempatnya cozy banget loh. Daya tarik dari restoran Death by Chocolate adalah nama-nama menu makanan yang serba HORROR! Meskipun nama menu mereka terdengar horror, kelezatannya tak perlu lagi kamu ragukan. Menu spesial dari Death by Chocolate adalah menu bernama sama, yakni Death by Chocolate yang merupakan brownies dengan rasa coklat yang sangat dominan. Bentuknya yang kayak kuburan juga bikin kamu penasaran dengan rasanya. Untuk mengunjungi tempat ini, kamu dapat langsung cek TKP di Jln. Ceremai no.22 Bogor Tengah.

Itulah beberapa restoran di Bogor yang sangat terkenal dan cocok buat kamu, para food hunter.

Sumber: https://www.foody.id/article/15-restoran-di-puncak-bogor-dengan-pemandangan-yang-memanjakan-mata-799